国产不卡一区二区三区2021

国产不卡一区二区三区2021:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

国产不卡一区二区三区2021:国产不卡一区二区三区2021开展消防应急疏散演练 提高学生火灾逃生技能

来源: 时间:2021-10-19

1017日下午,校保卫处联合邵阳市消防救援支队开展消防应急疏散演练,七里坪校区20215000余名新生参加演练,旨在增强邵院广大师生消防安全意识,掌握突发消防安全事故的基本知识和方法,提高突发火情时的逃生自救的应变能力。

应急疏散演练活动由保卫处(七里坪校区)工作人员15人、邵阳市消防支队特勤中队官兵 20 人、护校队队员42人以及七里坪校区全体新生5065余人共同参与。本次活动演练了学生在发生火灾后如何报警、灭火自救,消防管理部门接到报警后如何迅速作出反应,启动学校消防应急预案并进行灭火、疏散被困人员、抢救伤员。

下午3点,根据演练安排,3600余名新生依次进入明德楼内各自演练教室,1400余名新生参加场外观摩。全体师生以军训团营、连建制进入各自演练教室。首先由各营营长讲解演练要求及操作流程,确保疏散演练流程准确实施。

330分,保卫处处长陈正贤宣布消防疏散演练开始,保卫处工作人员在指定位置点燃烟雾并鸣放警笛,参加演练的师生按照演练方案预先设定的疏散路线和规定,在工作人员和安全疏散员的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,以低姿快速、有序地从各个安全出口进行疏散撤离,迅速到达指定地点集中。

消防支队接警后,邵阳市消防支队特勤指挥部选派消防官兵,并随行出动两台消防车,于火灾发生后十分钟内赶到现场并开展火灾救援工作;消防救援队伍到场后,现场指挥部根据火情将消防队员分成警戒组、疏散组、救援组、灭火组开展救援活动。消防员们行动有素,火情迅速得到控制直至扑灭,救援活动圆满成功。

为了确保本次消防应急疏散演练的安全有效,学校成立了演练领导小组,制定了演习方案。活动前保卫处对参加演习的同学进行了培训,召开筹备会议,并进行了责任分工。由于广泛发动,宣传到位,全体师生高度重视,活动非常成功,给全体同学们上了一堂直观生动的消防安全课。

防范胜于救灾,通过此次活动,贯彻落实了创建平安校园的目的。在学校全面开展应急知识教育活动,有助于进一步做好火灾应急疏散和救护工作,为构建和谐校园和创建平安邵阳做出努力。

(文/张倩 保卫处 张剑 /马骏 曹尚 刘艺 杨镇榕 辛新宇)

国产不卡一区二区三区2021-国内精品自线一二三区-2021国产拍一区二区